首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西北五省区花儿歌手唱响花儿

2008-07-07 09:15:49
华夏经纬网

图为花儿会演出现场。 (流云/摄)

  青海新闻网讯 7月6日(农历六月初四)中午,南山公园里花香袭人,歌声飘荡。在省文化馆、市园林局等举办的第五届西北五省区大型花儿演唱会上,来自西北五省区的花儿歌手使出看家本领,向我市广大花儿迷尽情地展示花儿的魅力。省领导曲青山、刘春耀、鲍义志等和广大花儿迷一起兴致勃勃地听取了具有不同地域特色、旋律优美动人的花儿。

  由省文化馆、省音乐家协会合唱团演唱的朱仲禄生前演唱的花儿名曲《雪白的鸽子》、《下四川》、《花儿与少年》拉开了演唱会的序幕。甘肃“花儿王”何清祥、宁夏“花儿王”唐祥、陕西著名原生态歌手李光明、新疆著名花儿歌手马成、全国十大乡土歌王及我省著名花儿歌手索南孙斌、我省著名民间“花儿皇后”华松兰、我省著名原生态歌手及“花儿皇后”张存秀等一一出场。“花儿王”高亢悠扬的歌声刚落下,花儿迷又听到“花儿皇后”美妙动听的歌喉,还有那些花儿新秀们不甘落后地献歌。在歌伴舞的热闹气氛中,歌手们演唱的《上去高山望平川》、《吆骡子》、《毡帽里捂着脚哩》、《阿妈的盖碗茶》、《山丹丹开花红艳艳》等名曲,让广大花儿迷过足了瘾。此次演唱会将于7月8日(农历六月初六)结束。(作者:王紫)

来源:西宁晚报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号