首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海油田VSAT卫星系统实现升级扩容 扩容到24座

2008-07-08 11:28:22
华夏经纬网

    经过近两个月的努力,青海油田VSAT卫星系统升级扩容工程于6月16日圆满完成,野外卫星小站由原来的19座扩容到了目前的24座。 

    青海油田自2005年5月建成首座野外卫星小站以来,先后在野外物探、钻井、测井、试油施工作业现场建成卫星小站19座,为油田勘探开发、生产管理提供了及时、准确、可靠的信息和实时数据。随着柴达木盆地油气资源开发力度的不断加大,尤其是“柴达木盆地油气勘探开发关键技术研究”重大项目的实施,原有的VSAT卫星系统已不能满足勘探的需求,因而进行了此次升级扩容。升级扩容所需设备均为德国诺达卫星通信公司产品。升级扩容后,使原有的主站容量从20个小站增加到了现在的30个小站,同时还调整了相应的带宽,优化了时隙,将主站4.5米天线功放从8W升级到了20W,大大增强了小站的接收信号,增加了系统的稳定性。 (来源:青海日报 作者:张三民 濮人平 马骏)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号