首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


参加环湖赛的20支共139名运动员已经全部抵达西宁

2008-07-10 10:24:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 昨天,参加环湖赛的20支队伍共139名运动员已经全部抵达西宁。

  20支参赛队伍中,荷兰禧玛诺队是本届赛事第一支来青海提前备战的外国车队。中国香港队也提前赶到青海备战,缺席三届环湖赛的中国香港队运动员黄金宝于7月8日晚抵达西宁,他说,将尽力完成好这次比赛,为参加北京奥运会的场地自行车比赛做好技战术、体力和心理的准备。中国国家队三周前,就已经来到青海多巴高原体育训练基地开展高原训练,经过高原适应和提升训练量两个阶段后,整个队伍已经进入了调整期。

  今年的参赛选手中,有不少选手获得了北京奥运会参赛资格,除了中国香港队运动员黄金宝外,代表中国国家队参赛的宁夏运动员张亮也已获得奥运会参赛资格,另外,几名外国选手也获得了奥运会参赛资格。环湖赛是北京奥运会前,中国举办的最后一次国际性大型赛事,这些自行车选手瞄准时机,希望通过参加此次比赛,备战北京奥运会。(作者: 张志忠)

来源:西海都市报 
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号