首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《大美青海》邮资明信片专用邮资图《青海湖》首发

2008-07-10 10:25:57
华夏经纬网

  青海新闻网讯 7月9日,《大美青海》邮资明信片专用邮资图《青海湖》在西宁举行首发仪式,副省长吉狄马加出席首发式并讲话。

  此次发行的专用邮资图共两枚,用于两种规格的邮政明信片,由省邮政公司和青海湖景区保护利用管理局共同推出。《青海湖》专用邮资图明信片,首先用来印制《大美青海》明信片系列,并采用套装形式在全省销售。

  吉狄马加在讲话中说,国家邮政局曾发行《青海湖》特种邮票1套3枚;《塔尔寺》特种邮票1套4枚;《青藏铁路开工纪念》邮票小型张1枚和《青藏铁路通车纪念》邮票1套3枚等多种与青海有关的邮票,成为众多集邮爱好者欣赏研究和收藏的热门品种。今天,“青海湖”形象标志又以专用邮资图的形式生动地展现在“国家名片”上,这是青海省的第一枚专用邮资图,以两种图形和两种规格同时发行,这在我国尚属首次。青海湖作为中国最大的内陆咸水湖,中国最美的湖泊之首,是青海的形象代表;也是让世界更多的人了解青海、向往青海,向世界展示青海形象的一个窗口;更是青海对外宣传的一种特殊载体,推进社会经济和文化发展的一个良好契机。

  吉狄马加说,方寸之间,时空无限。小小的《青海湖》专用邮资图,形象鲜明突出、图案美观生动、品相高雅珍贵,对于“打造大美青海,建设旅游名省”可以起到积极而独特的宣传作用,可以诠释青海自然景观的震撼之美,民族文化的神秘之美,人与自然的和谐之美,扩大青海的知名度和美誉度。印有青海省专用邮资图的邮政明信片,只是一个载体,希望政府各部门和省内各企事业单位积极应用,开发相关的集邮宣传品,通过大量美观、丰富、具体、生动的形象来宣传“大美青海”的方方面面,形成一种强大的冲击力和持久的影响力。(作者:薛军 刘培瑜)

来源: 青海日报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号