首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


借承办国际性大赛东风 黄河挑战赛使循化创收1892万

2008-07-11 09:09:06
华夏经纬网

  青海新闻网讯 循化撒拉族自治县借承办国际性大赛东风,努力提高服务水平,仅在国际抢渡黄河极限挑战赛期间,旅游业创收1892万元。

  循化县紧紧抓住承办中国青海循化国际抢渡黄河极限挑战赛的有利时机,进一步加强旅游宣传,全力打造黄河旅游文化品牌,开展丰富多彩的民族歌舞表演和黄河皮筏子、黄河奇石、撒拉族荤素、服饰等民族风情表演,为因地震而延期婚期的5对英雄举办别样的“黄河英雄婚礼”等,提升了循化知名度,拉动了旅游业等相关产业的发展。在赛事期间,循化县城各大宾馆和大小饭店入住率达100%;循化街子镇三兰巴亥村、上坊村“撒拉人家”、“农家乐”以其独有的民族餐饮文化、幽静舒适的农家环境,促使客源市场异常火爆,共接待游客600多人次,实现旅游收入25000元;在政府组织的商品交易市场,人头攒动,群众像过节般从九沟十寨赶来购物,撒拉族刺绣、黄河石画、藏族绣花、辣椒酱等成为抢手货,买卖双方都乐不可支;在黄河奇石馆里,前来观看奇石的人数竟达3万多人次,“海上生明月”、“金饭碗”等一块块奇石及工艺品大放异彩,仅两天时间,销售收入达15万元之多。

  目前,循化县各大景区(点),“撒拉人家”、“滨河风情园”等游客逐日递增,旅游市场呈现出一片旺盛的势头。(作者:绽旭东)

来源:西海农民报 
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号