首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大地艺术栽培奇观油菜花海中"长"出奥运五环

2008-07-14 10:34:10
华夏经纬网

    直径60余米的奥运五环图,连同“2008”、“金门源”等字样被清晰地“印”在了油菜花海里,门源这一大地艺术栽培奇观近日已申报世界吉尼斯纪录。

    记者从正在举办的2008年门源油菜花旅游文化节上了解到,本届门源油菜花文化旅游节以“绿色、人文、奥运、和谐”为主题,因此节会特意创造出大地艺术栽培奇观,即在浩门农场“百里油菜花海”景区以油菜花为背景,在888亩的油菜花海里套种出“奥运五环”、“2008”和“金门源”的图案、文字,用这张特殊的名片为北京奥运喝彩。记者12日在位于浩门农场的观花台上看到,大地上的“奥运五环”等图案、文字由绿色的小麦勾勒而成,清晰地“印”在金色的油菜花海里,蔚为壮观,这一奇观吸引了很多游客前来参观。据门源县相关人员介绍,用农作物在大地上“书画”奥运五环等图案、文字,此前在世界各地还没有出现过,因此他们已将这一杰作申报世界吉尼斯纪录,目前正在等待申报结果。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号