首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省220名青年志愿者接受艾滋病防治培训

2008-07-16 09:06:13
华夏经纬网

    为进一步深化和巩固青春红丝带——青年志愿者面对面防治艾滋病宣传教育成果,切实提高广大青少年对艾滋病危害的抵御能力,7月15日,共青团青海省委、省综治委预防青少年违法犯罪领导小组办公室联合举办了青年志愿者艾滋病防治知识培训班,来自全省各地的220名青年志愿者及基层团组织负责人参加了学习。

  培训班上,省疾病预防控制中心艾滋病防治专家樊明进行了专题讲座,系统介绍了艾滋病在我省的分布传播情况及发病机理、预防与控制措施、性病与艾滋病的关系、毒品与艾滋病、关爱感染者和患者、同伴教育与参与方式等方面的知识。培训结束后,青年志愿者就艾滋病对社会造成的危害和在青少年中如何宣传对艾滋病的防治进行了积极的探讨,大家纷纷表示回到工作岗位后,要将所学的知识传授给身边的朋友、家人及同事,动员他们一起参与到艾滋病防治宣传教育活动中。通过此次培训,既增强了广大青年志愿者的社会责任感,也激发了志愿者的奉献精神,为今后艾滋病防治宣传教育工作奠定了坚实的基础。(来源:西宁晚报 作者:徐顺凯)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号