首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海首次管乐音乐会——知音管乐音乐会举行

2008-07-16 09:06:34
华夏经纬网

    7月12日,我省首次管乐音乐会——知音管乐音乐会在青海师范大学音乐厅举行。

    知音管乐音乐会由青海省音乐家协会、青海师范大学音乐系、西宁知音琴行联合举办,来自中国爱乐乐团的单簧管演奏家樊巍、杨艺林、黄小珊、李艺军,萨克斯演奏家任彪、圆号演奏家王冠和青海管乐演奏家同台演奏了十余首中外管乐名曲,近500名管乐爱好者在现场聆听了艺术家们的演奏。青海民族歌舞剧院交响乐团王小磊团长说,这几年,我省为普及古典音乐做了大量工作,高雅音乐进校园活动的开展以及有关部门对青海音乐交响化所做的大量工作,培养了一大批古典音乐爱好者。每年我省参加音乐考级的考生就有六千多人,学习古典音乐的青少年达到了万余人,这说明,青海古典音乐的市场潜力巨大。知音管乐音乐会虽然是我省首次举办的管乐音乐会,但是演出水平却是全国一流的。(来源:西海都市报 作者:李皓)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号