首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国夏都国际乡村旅游长跑赛

2008-07-17 09:10:05
华夏经纬网

  为提升“大美青海、欢乐夏都”整体旅游形象。7月16日,由西宁市人民政府、省旅游局、省体育局主办的2008“康辉”杯中国夏都国际乡村旅游长跑赛在西宁开幕。来自法国、德国、英国、意大利等10个国家的七十多名长跑运动员通过乡村长跑来浏览我省的风土人情和自然风景。都市报记者  祁国彪 张雅琴 摄

  青海新闻网讯 7月16日,2008“康辉杯”中国夏都国际乡村旅游长跑赛在西宁体育馆广场隆重开幕,来自法国、德国等10个国家的70多名运动员参加了昨天的长跑赛。

  中国夏都国际乡村旅游长跑赛至今已成功举办了六届,赛事活动把旅游、文化、体育紧密结合在一起,充分展示了西宁的城市形象、高原美景、地方民俗风情,已成为西宁与国内外交流合作的重要平台。中国夏都国际乡村旅游长跑赛是一项大型的社会活动,参与者实践了奥林匹克运动“参与、合作、激励、挑战”的精神。运动员们通过体育运动、游览和了解中国文化,吸引更多的国外长跑爱好者参与这项乡村旅游活动。这项运动将大大提升青海在国内外的形象和影响力。

  据悉,这次中国夏都国际乡村旅游长跑赛从7月16日开始至19日结束,运动员们将经过互助土族自治县南门峡、大通回族土族自治县鹞子沟、后子河、山城等地区,领略大美青海的壮美风光。(作者:苏建平)

来源:青海日报/都市报

 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号