首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环湖赛圆满落幕 组委会举行闭幕暨颁奖晚会

2008-07-21 08:53:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯  激情七月,舞动高原。7月20日,第七届环湖赛经过10天的激烈角逐,在西宁圆满落幕。昨晚,环湖赛组委会举行闭幕暨颁奖晚会。在热烈、欢快的气氛中,领导和来宾给获得优异成绩的运动员、团体颁奖。

  环湖赛组委会主任、副省长吉狄马加在闭幕暨颁奖晚会上致词,他首先代表环湖赛组委会和省政府,向获奖的各位运动员表示热烈祝贺,向大力支持和关心第七届环湖赛的各部门、地区和社会各界表示衷心感谢。

  他说,第七届环湖赛是青海各族人民喜迎奥运、与奥运同行的一次盛会。经过七年的发展,环湖赛已经成为了亚洲顶级和国际重要的体育赛事,成为国内外关注、全社会重视、全省上下同心协力共同打造的具有青海特色和世界影响力的一个体育品牌。本届赛事较以往赛程长、难度大、参赛队伍水平高,比赛开幕式和整个赛事的组织形式有创新、有特点。比赛期间,各国运动员顽强拼搏,挑战极限,出色地完成了比赛任务,展示了青海高原开展自行车运动的独特魅力。第七届环湖赛的成功举办,让青海各族人民又一次沉浸在盛大体育赛事和对外交流盛会的喜悦之中,再次向世人展示了青海美丽的自然风光和民族人文特色,进一步宣传了青海,增进了青海与世界各国的友好往来,增强了全省各族人民自信、开放、创新的青海意识,增添了喜迎2008年北京奥运会的喜庆气氛。

  最后,吉狄马加说:“我们热切地期待着你们明年再次踏上青海美丽的土地,让我们在明年的环湖赛上再相会!”(作者:张志忠)

来源:西海都市报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号