首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海察尔汗国家矿山公园博物馆已经建成

2008-07-21 08:57:25
华夏经纬网

  青海新闻网讯  7月16日,据省国土资源厅消息:青海省察尔汗国家矿山公园标志性建筑正在加紧建设中。目前,察尔汗国家矿山公园博物馆已经建成,相关单位的工作人员正在充实博物馆展物,抓紧布展工作。

  察尔汗盐湖位于柴达木盆地中南部,有十多个卤水湖泊和干盐湖,分为霍布逊、察尔汗、达不逊、别勒滩四个区段,总面积5856平方公里,相当于1000个西子湖。2005年8月3日,察尔汗盐湖被国土资源部确定为首批国家级矿山公园之一。察尔汗国家矿山公园博物馆以丰富多彩的图片文字,介绍了察尔汗盐湖雄奇、壮美的景观。博物馆的柴达木盐湖沙盘、盐湖工业区模型、多媒体演播室等,展现了盐湖综合开发循环利用的一期、二期工程,以及今后发展的广阔前景。(作者:崔振林)

来源:西海都市报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号