首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


非物质文化遗产名录青海26项目入选

2008-07-24 08:56:14
华夏经纬网

    7月22日上午,记者从青海省文化厅获悉,日前,国务院公布了第二批国家级非物质文化遗产名录和第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。青海省康巴拉伊、回族宴席曲和土族轮子秋等28个项目榜上有名。我市的4个项目入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

    据悉,我市选送的青海平弦、青海越弦入选第二批国家级非物质文化遗产名录曲艺项目,湟中堆绣入选传统美术项目,抬阁(湟中县千户营高台)入选民俗项目。

    此外,青海省10个项目入选第一批国家级非物质文化遗产名录扩展项目名单。其中,我市选送的贤孝(西宁贤孝)入选第一批国家级非物质文化遗产名录扩展项目名单曲艺项目。 (来源:西宁晚报 作者: 王紫)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号