首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"两岸大学生走进可可西里"——参观原子城

2008-07-25 10:02:59
华夏经纬网

    7月22日,参加“第二届两岸大学生走进可可西里活动”的八十多名大学生到海北州原子城参观了中国第一个核武器研制基地。 

    同学们到核武器研制基地展馆和地下指挥中心进行了参观,通过观看短片、图片、实物等,重温了我国科技工作者当年在这里无私奉献、艰苦奋斗,研制“两弹”的光辉历史。许多同学在一幅幅真实的图片、一篇篇生动的文字以及一件件实物面前驻足停留、仔细观看,在这些展品中感受着这片土地的辉煌。

    台湾长庚大学、台湾新竹清华大学、青海师范大学和青海民族学院的同学们通过这次原子城之行,了解了在这块1170平方公里的神秘土地上,广大科技工作者是如何艰苦创业、无私奉献、团结拼搏、勇攀高峰的。来自台湾长庚大学的彭显智和萧伯彦告诉记者,在当时那样艰苦的条件下,能有这么大规模的研制基地,并且在短时间内研制出“两弹”,他们感到非常震撼,由衷敬佩那些科技工作者。台湾长庚大学的吕季芳说,她觉得设立研制基地展览很有必要,可以让大家了解到中国科技的发展很了不起,也为大家提供了一次学习的机会。(来源:青海人民广播电台 作者:达海莹)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号