首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


3支国外自行车队在多巴训练基地备战奥运

2008-07-25 15:32:48
华夏经纬网

  青海新闻网讯 距北京奥运会开幕的时间越来越近,刚参加完第七届环湖赛的希腊TKT队、捷克PSK漩涡队、乌兹别克斯坦自行车队又来到青海多巴国家高原体育训练基地,加紧进行北京奥运会前的最后一次高原训练。

  据了解,10天环湖赛的征程中,青海高原独特的地理、自然环境,折服了不少国外自行车选手。当了解到多巴基地优越的训练、住宿条件时,不少外国自行车队主动要求在这里训练,备战即将开始的北京奥运会。但部分队因签证原因,只能遗憾地打道回国,而提前有所打算,并准备在多巴基地备战奥运会的希腊TKT队、捷克PSK漩涡队、乌兹别克斯坦自行车队,幸运地得到了国家体育总局的特批,得以在青海多巴基地训练备战北京奥运会。这3支自行车队伍中,希腊TKT队和捷克PSK漩涡队,各有1名选手参加北京奥运会,乌兹别克斯坦队人数较多,有7名选手持有北京奥运会入场券。在距离北京奥运会开幕只有半月的时候,这3支国外自行车队选择在多巴基地备战奥运,是因为这里特有的高原特征可以使运动员在奥运会前完成一个完整的高原训练,以提高有氧能力,降低血乳酸值。 (作者:李欣)

来源:青海日报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号