首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


明年七月青海将主办中国青少年机器人竞赛

2008-07-28 09:18:00
华夏经纬网

  青海新闻网讯 7月18日,在刚刚落幕的“第八届中国青少年机器人竞赛”会旗交接仪式上,湖南省副省长郭开朗将中国青少年机器人大赛会旗交给中国科协副主席、书记处书记齐让,随后青海省副省长高云龙从齐让手中接过会旗。会旗的交接标志着这项由中国科协、青海省人民政府主办,青海省科协承办的赛事活动正式进入青海周期。据了解,“第九届中国青少年机器人竞赛”将于明年7月在西宁举办。

  高云龙在交接仪式上表示,青少年机器人竞赛是一项能激发青少年的创新思维、锻炼实践能力的非常有意义的活动,成功申办“第九届中国青少年机器人竞赛”是青海省科技史的一件大事,它对拉动青海经济、提高青海知名度有非常重要的意义,青海将全力做好准备和组织工作,确保第九届青少年机器人竞赛圆满成功。

  “中国青少年机器人竞赛”是由中国科协主办的一项全国性大赛,大赛设置机器人工程设计展评、机器人足球比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人单项竞技比赛、FLL机器人挑战赛、机器人擂台赛等比赛项目。每年有全国各省、市、自治区和香港、澳门特别行政区的数十个代表团、数百支代表队、数千名选手参加比赛。规模宏大、参赛选手众多,是全国同类比赛中最大的科技赛事。(作者:才让南杰 王延忠)

来源:青海日报  
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号