首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


外国企业(机构)青海行恳谈会明日举行

2008-07-28 11:20:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯7月29日,2008外国企业(机构)青海行恳谈会将在西宁举行,届时,百余家跨国企业的代表云集夏都,他们将结合我省的省情,就如何进一步扩大对外开放,促进我省开放型经济的健康发展各抒己见。

  恳谈会前两日,商务部外资司司长李志群一行先行抵青,参观考察了落户在西宁国家级经济技术开发区生物科技产业园区的青海虎彩印刷有限公司和青海东格尔藏药有限公司,并与亚洲硅业(青海)有限公司、西宁旺旺食品有限公司、青海明诺胶囊有限公司等园区内重点企业座谈。企业负责人充分肯定了青海的投资环境,也分别提出了目前发展面临的问题。李志群形象地将园区比喻成餐桌上的拼盘,而青海的园区更像鱼翅,突出特色,工业园区、生物园区各有侧重,充分发挥优势。

  2008外国企业(机构)青海行恳谈会是我省规格最高、规模最大、参与外资企业最多的一次会议。会议主要承办单位省商务厅兵分三路赴京、沪、穗积极开展邀请工作。根据目前各方反馈信息,参会人数百余人,分别来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲,分别组成跨国公司代表团、使节代表团、阿盟国家代表团和上海经贸委代表团。(作者:王运卓)

来源:西海都市报 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号