首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《奥运奖牌·昆仑玉的前世今生》在京首发

2008-07-28 09:14:28
华夏经纬网

  7月26日,青海省黄南州同仁县向北京奥组委赠送了绘有福娃的唐卡作品。图为省委常委、省委宣传部部长曲青山和北京奥组委官员韩女士展示所赠送的唐卡作品。昌文摄

  青海新闻网讯 七月的北京,天蓝云淡,首都人民正以前所未有的热情迎接奥运会的到来。值此良机,7月26日,由青海省委宣传部、青海省旅游局举办的《奥运奖牌·昆仑玉的前世今生》首发式暨大美青海旅游推介会在人民大会堂隆重举行。省委常委、省委宣传部部长曲青山,副省长吉狄马加,中宣部、文化部、奥组委有关领导及京城、香港各主要媒体记者参加了首发式及推介会。

  《奥运奖牌·昆仑玉的前世今生》一书就昆仑玉的成因、历史、品质、价值等作了详细阐述,为研究鉴赏昆仑玉提供了翔实的资料。作者为深圳女士白芯华。

  北京奥运会奖牌设计专家王沂莲、玉石检测专家董振信分别介绍了奥运奖牌昆仑玉部分的设计、检测情况。与会者怀着浓厚的兴趣观看了《大美青海》专题片。

  吉狄马加在会上讲了话,他说,北京奥运会奖牌采用金镶玉工艺,是一个伟大的创造性设计,能够为北京奥运会做贡献,把昆仑玉捐献给奥运会,将青海昆仑玉写进奥林匹克运动历史,是青海各族人民的共同期盼和心愿?熏对于向世界人民传播中华文化精髓,加深对中华文明的了解,提升青海国际形象和文化影响力,有着十分重要的现实意义和深远的历史意义,不仅将有力地推动我国玉文化、昆仑文化的研究与发展,而且还将由此带动青海文化、旅游产业的大发展。

  吉狄马加在会上盛情相邀与会嘉宾到青海旅游观光,享受中国夏都的凉爽,品味高原文化的厚重,探寻藏传佛教的神秘,领略青海特有的自然魅力和多样性的人文历史。 (作者:昌文)

来源:西宁晚报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号