首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海藏羚羊博客成省旅游宣传闪亮"网点"

2008-07-29 09:14:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 “太美了,真想马上去青海。”“太漂亮了!我开始担心我的1G内存的相机够用吗!”“身未动而心已远。”“音乐、画面,有一种生态的美。”“浏览你的博,初识青海美,给我以震撼!”……打开青海旅游网,点击景点博客栏目中置顶的搜狐博客——青海藏羚羊(http://zanglingyang.blog.sohu.com),类似的博友留言和评论比比皆是。借助这一目前堪称最为专业、系统宣传介绍青海旅游的博客,很多网民认知并向往着青海。

  青海藏羚羊博客在搜狐网站安家已有两三年。打开博主日志,从一页页图文并茂、形象生动的作品中可以看到,自始至今,这一博客都在围绕宣传推介青海旅游做文章。仅今年以来,依次挂出的作品就有:青海湖——美丽的天鹅湖,青海藏区的晒佛活动——黄南同仁县隆务寺,青海高原春光无限,青海的冬季——光与影、冰与雪,青海有大美、大美在民间,岁末游走祁连山,青海门源——难舍那青山绿水间的金黄,环湖赛——在美丽中绽放激情等等。针对青海不同季节、不同旅游内涵和主题文化活动,青海藏羚羊blog适时适势“灌水”充填更新着内容,不断带给网民耳目一新的感觉和心灵震撼,成为不少网民走进青海旅游的网上“导游”。不少博友在跟进“灌水”中豪迈表示,“看了楼主的博客,我要攒钱再上高原。”“你的家乡青海太美了,今年夏天要去青海。”“那片神秘而又美丽的土地就这么清晰地展现眼前,终有一日,会踏上探寻的旅程。”同时,相关咨询、沟通和交流也不时通过这一博客平台展开。“计划塔尔寺、青海湖两日游,或者博主建议其他更好的游览方式。”“青海有什么公益活动,也请在网上说一下,看我们能否为青海人民做一点事。”

  统计显示,到今年6月底,中国网民已经达到2.53亿人。借助互联网平台广泛宣传青海旅游,不失为助推青海旅游发展的有效途径。青海藏羚羊blog,正是在用经典的图片和灵动的文字向外面的世界、向越来越庞大的网民群体讲述着青海的风姿绰约。(作者:张利锋)

来源:青海日报 
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号