首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"三江源基金会"在京成立为青海经济服务

2008-07-29 09:17:47
华夏经纬网

    7月27日,国内首个由海外留学人员为青海省专门组织成立的基金会——“三江源基金会”成立仪式在北京举行。副省长高云龙出席成立仪式。目前,基金会已拥有一百多名会员,会员主要以海外留学人员为主体,同时吸纳国内外高端人才、NGO组织和各类基金、社会公益性组织等。

    今年5月底,“百名海外留学人员青海创业行”活动在广大留学人员中引起了强烈反响。在青海活动期间,留学人员自发成立“三江源基金会”(原名“海青基金会”),希望通过基金会整合海内外留学人员和高端人才资源等有关社会资源,为青海的经济、科技、人才、教育、文化等的发展提供全方位服务。据了解,这是国内首个由海外留学人员为青海省专门组织成立的基金会。该基金会正在香港进行注册,为非盈利性民间组织。基金会筹委会主席罗红女士在成立仪式上表示,基金会将努力搭建一个积极开放的平台,充分利用人才、项目、资金等资源,为青海的各项社会事业和经济发展做贡献。 

    高云龙在仪式上说,青海省委、省政府高度重视“三江源基金会”的成立,并对广大留学人员及社会各界人士对青海经济社会发展的关注与支持表示感谢。希望基金会能够充分发挥“爱的使者,善的传播者”的作用,充分整合人才、利用各种资源,进一步促进青海经济社会的发展。希望今后能有更多的投资者、企业家来青海发展,实现双方的合作共赢。相信基金会在省委、省政府的高度重视和关注下,一定会做好、做大、做强。 

    成立仪式上,“中文在线”公司为青海捐助了价值一百万元的电子图书软件;马来西亚华侨、著名企业家、慈善家郑志根先生通过“三江源基金会”,承诺为青海投资兴建一所希望小学。记者从基金会还了解到,在基金会的协调下,此前已经在青海有所投资的京鹏环球科技公司、北大众智微系统公司、中材高新材料股份公司、康德集团、北京海新明大公司等多家企业,还将计划继续在青海投资,投资金额预计将超过50亿元。(来源:青海日报 作者:解丽娜) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号