首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


陕西70多名志愿者昨日抵达西宁继续熊宁爱心之路

2008-07-29 10:57:46
华夏经纬网

    7月28日晚,陕西省七十多名志愿者踏着熊宁走过的爱心之路,驱车九百多公里,风尘仆仆,从陕西省来到西宁市,继续熊宁的爱心之路。青海省委宣传部常务副部长王向明参加了欢迎仪式,并致欢迎词。此次活动是由共青团青海省委、共青团陕西省委、陕西省委宣传部学习熊宁活动办公室等部门联合举办的,七十多名志愿者都是自费前来的,并各自带了不同数目的捐款和物品,他们将到倒淌河等地的学校献爱心。陕西人民广播电台出资20万元,联合志愿者们在玉树藏族自治州捐建一所“陕西广播志愿者熊宁爱心希望小学”。

    28日晚7时50分,19辆印有“陕西广播志愿者希望之行”字样的车辆,载着七十多名志愿者驶进了省城,48岁的蒲稳平是其中一名。蒲稳平说,2006年,他来过青海,对青海有所了解,熊宁的事迹,让他特别感动。当得知陕西省有关部门招募志愿者,继续熊宁的爱心之路后,他不顾高原反应,毅然参加了陕西广播志愿者希望之行活动。蒲稳平这次来青海,带了两万多元现金,遇到需要捐助的学校时,他会把钱捐出去。西北大学教授、前著名国家篮球队队员、1984年奥运会旗手王立彬听到陕西志愿者要到青海,专程坐飞机从昆明赶到了西宁。因为他有一个信念,就是继续传递熊宁的爱心。 

    据了解,陕西广播志愿者希望之行志愿者中还包括陕西省委宣传部学习熊宁活动办公室委派的熊宁主题电影、电视、广播剧、书籍等文艺作品主创人员,他们将与志愿者们一同前往熊宁去过的地方奉献爱心,并完成创作。 

    陕西广播志愿者希望之行受到了我省各界的热烈欢迎,省委宣传部、共青团青海省委和省教育厅的相关领导参加了欢迎仪式。省委宣传部常务副部长王向明说,志愿者们踏着熊宁的足迹来到我省,是熊宁精神的传承者。在大家的努力下,熊宁爱心小学将会在青海大地生根发芽,培育出许许多多富有爱心的孩子,他们将会像熊宁一样,成为新一代的青年。 (来源:西海都市报 作者:朱西全)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号