首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


湟源县丹噶尔皮绣画《高原精灵》祝福奥运

2008-07-30 08:48:23
华夏经纬网

    湟源县于近日将一幅精心制作的具有青藏高原特色的丹噶尔皮绣画《高原精灵》献给了北京奥组委。

    丹噶尔皮绣画是湟源人民创造的一种卓越的手工艺术品,具有精湛的技艺、独特的艺术风格和丰厚的文化内涵,至今已有上千年的发展历史,是青藏高原民间艺术的一绝,为湟源县独有。赠送给北京奥组委的皮绣画《高原精灵》,高58厘米、宽32厘米,它不但表达了湟源人民对奥运火炬在西宁传递时的喜悦心情和为中国加油、为奥运加油的深情祝福,而且为提高湟源县独特的丹噶尔皮绣艺术的知名度,促进这一产业的发展起到了积极作用。(来源:西海都市报 作者张雅琴韩永胜)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号