首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省又有一例造血干细胞配型成功 孙广泳将赴北京

2008-07-30 08:49:25
华夏经纬网

    7月29日,省红十字会传来好消息,继马莉成功捐献造血干细胞之后,我省又一例造血干细胞捐献者配型成功。 

    今年23岁的孙广泳是青海大学应用化学系精细化学专业的学生,2005年9月由河北省考入青海大学,2007年4月26日报名成为造血干细胞捐献志愿者。今年3月6日,经过中国造血干细胞捐献资料检索,孙广泳的造血干细胞与北京协和医院的一位白血病患者的HLA(人类白细胞抗原)初次配型相合。5月29日经过高分辨血样检查,孙广泳的造血干细胞与这名患者的HLA完全相合。“能够为挽救生命作出贡献,是我莫大的荣幸。”孙广泳获知这个消息时说。 

    9月1日,孙广泳将赴北京解放军307医院,配合医生开展造血干细胞采集和移植工作。 

    据了解,省红十字会中国造血干细胞青海分库资料库库容量达3317人份,初次检索配型相合57人份,进入高分辨检测18人份,进入体检阶段5人份,成功捐献1例。(来源:西海都市报 作者:周建萍) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号