首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


25.5亿打造坎布拉 景区开发建设正式启动

2008-07-30 08:50:14
华夏经纬网

    7月29日,国家地质森林公园——坎布拉景区开发建设正式启动。

    坎布拉国家地质公园、国家森林公园是青海省重点培育和发展的省内重要旅游景区,处在环西宁百公里旅游经济圈内,与青藏线旅游带和黄河上游旅游带互补性很强,极具开发潜力。景区景观综合性强,在217平方公里的范围内集中了丹霞地貌、原始森林、民族风情等自然和人文景观。 

    景区发展的思路是充分利用坎布拉独有的自然风光、历史文化和民族风情资源,突出高原生态旅游、高原徒步旅游等特色,努力把坎布拉景区建设成为我省乃至青藏高原的品牌。景区建设包括对外交通和景区各节点间的联络交通、景区植被恢复和地质灾害治理、旅游和商业经营性设施、文化演艺、民族体育展示等项目内容,总投资25.5亿元。首期开工建设的重点基础设施项目主要有坎布拉国家森林地质公园遗产地保护设施建设项目以及景区观景设施、旅游道路、通信设施、环卫设施和俄家台综合整治等工程,总投资五千余万元。(来源:西海都市报 作者:张雅琴) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号