首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“青藏高原野生动物研究站”在可可西里保护区成立

2008-08-01 09:07:18
华夏经纬网

  青海新闻网讯 7月30日,由中国科学院动物研究所和可可西里国家级自然保护区管理局联合建立的“青藏高原野生动物研究站”在可可西里自然保护区五道梁保护站正式成立。此举标志着可可西里自然保护区科学研究迈上了一个新的台阶,也标志着可可西里自然保护区的工作重点从以反盗猎为主向保护、建设、科研、宣教和可持续发展转移的开始。

  中科院动物研究所副所长魏辅文博士、杨奇森博士、西北大学李国安教授一行和可可西里自然保护区管理局干部职工冒雨在五道梁保护站举行了简短而隆重的仪式。中科院动物研究所与可可西里自然保护区在过去几年里曾进行过长期的科研合作。在此基础上,双方提出了整合可可西里自然保护区丰富的野生动物资源优势和动物研究所的人才、设备优势,开展高原野生动物研究,并逐步利用这个平台吸引国内外科研机构和专家学者来可可西里开展多领域、多学科的科学研究,推动可可西里自然保护区的保护工作和青藏高原生态保护,使可可西里成为一个面向世界的天然野生动物研究基地。

  据了解,“青藏高原野生动物研究站”建成后,将会进一步增强可可西里自然保护区的科学研究能力,通过一系列科学研究推动保护工作全方位开展,逐步把可可西里建成功能齐备、辐射作用强、与国际接轨的全国示范保护区。(作者:赵凛松)

来源:西宁晚报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号