首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


民和县回族小伙千里走单骑为奥运喝彩

2008-08-01 09:08:29
华夏经纬网

    民和回族土族自治县回族小伙孔德麒从北京出发,历经54天,沿途经过10个城市。7月30日,抵达家乡民和,用自己的实际行动为北京奥运喝彩。

    21岁的回族小伙子孔德麒,是民和县马场垣乡团结村人,现在在北京工作。在北京的一次公交车上,孔德麒心中偶然产生了以骑自行车的方式为北京奥运喝彩的念头。一时的冲动,也迸发出了这位回族小伙子行游天下的决心。当孔德麒把这个想法告诉远在千里之外的母亲时,遭到了母亲的激烈反对。孔德麒的母亲马玉秀说,孩子的左腿做完手术不久,正在恢复阶段,而骑自行车上路也很危险,就没有答应孩子的要求。但儿子说他是以一名回族小伙子的身份,为北京奥运会呐喊、祝福,就答应孩子的要求了。 

    孔德麒是从6月6日北京出发,沿途经过北京、天津、济南、南通、上海、苏州、杭州、武汉、西安、兰州经过10个城市,7月30日12时,抵达民和。在孔德麒的家乡民和,孔德麒受到了英雄般的欢迎。记者看到,孔德麒刚刚伤愈的左膝又重新缠着纱布,是因为在路上躲避一个东西时受伤了,但他忍受痛苦,回到了家乡民和。在孔德麒随身携带的一本日记本上,写满了沿途经过的各城市的穆斯林群众为北京奥运会和为他送去的祝福。孔德麒表示,用这种骑自行档姆绞接颖本┌略嘶岬牡嚼?而对自己来说,也是人生路上的一种锻炼和收获。短暂的休息后,孔德麒又马不停蹄地赶往西宁,30日晚抵达终点西宁,行程达到4495千米。(来源:西海农民报 作者:赵俊杰) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号