首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"祁连黄蘑菇"列入国家地理标志证明商标

2008-08-04 08:48:27
华夏经纬网

  青海新闻网讯 在国家商标局发布的2008年第24期《注册商标公告》中,“祁连黄蘑菇”在国家地理标志证明商标中榜上有名。这是祁连县也是海北藏族自治州第一件被国家商标局确认的中国地理标志证明的产品商标。

  祁连黄蘑菇因肉嫩味鲜,营养价值高,被饮食行业誉为生长在草原上的“软黄金”。多年来,祁连县围绕优势资源,凝聚合力打造品牌,使“天境祁连”、“雪域八宝”、“祁连藏系羔羊”、“祁连大白毛”等农畜产品和旅游商品开始逐步走向省内外,也为祁连县转变经济发展方式,提升优势资源品牌价值注入了动力。

  近年来,祁连县紧紧依托区域资源优势,加强商标培育和申报工作,在“服务千家企业,培育千家商标”活动中,以“实施商标战略、振兴祁连经济”为目标,积极引导生产经营者运用商标战略开拓市场,把商标培育工作作为实施商标战略的首要任务,加大商标法律及知识宣传力度,引导全社会增强商标意识和品牌竞争意识。根据祁连县资源开发实际,对未注册商标的农、牧、矿产品进行梳理、筛选,动员农、牧、矿产品生产经营者积极申报、使用注册商标。切实解决企业在商标申请注册中遇到的问题,建立长效服务培育机制,建立健全和完善商标管理“三册一档”,为社会提供商标咨询服务,使商标培育申报工作呈现出了良好的发展势头。 (作者: 志远 文虎)

来源:青海日报
 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号