首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾花莲飞扬少年成长中心等走访青海省贫困地区学校

2008-08-04 09:10:58
华夏经纬网

  2008年7月20日至26日,台湾花莲飞扬少年成长中心蔡阿味女士、唐有毅先生和台中水湳传爱基金会戴学姗女士等一行18人,赴我省大通、湟中、湟源等县9所贫困地区学校进行爱心走访活动。

  受台湾花莲飞扬少年成长中心爱心关怀活动影响,台中水湳传爱基金会继去年8月之后,第二次派人全程参加了走访活动。2007年8月,该基金会派人随台湾花莲飞扬少年成长中心来青进行爱心走访活动时,确定给湟源县第三中学每学期资助10000元人民币助学金,重点资助家庭经济困难的学生。目前,已捐资30000元,共资助了贫困学生40名。

  此次来青,台湾爱心人士一行不顾旅途疲惫和高原缺氧反应,先后赴大通县黄家寨中学、青山中学、西山中学、青林中学,湟中县大才中学、丹麻中学,湟源县第三中学、巴燕中学等“千乡万才”会员学校进行品格爱心支教、爱心资助等活动,并给上述部分学校意向性资助数码相机5部,教师、学生奖学金3.6万余元人民币,英汉字典291本,热汤款2.3万元人民币,冬衣230件、袜子280双,资助贫困学生24名。现场给湟中大才中学已考上大学的一名贫困学生资助1000元人民币和一台笔记本电脑。

  7月22日,省台办主任潘铁民会见并宴请了台湾花莲飞扬少年成长中心和台中水湳传爱基金会一行。潘铁民同志对台湾爱心人士长期关怀青海贫困地区教育事业表示感谢,并希望他(她)们今后组织更多的台湾爱心人士来青海参观交流,进一步增进两岸民众的相互了解,促进青台两地人民友谊。(青海台办 陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号