首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾爱心人士走访青海省大通县石山乡中心学校及贫困学生家庭

2008-08-04 09:11:29
华夏经纬网

台湾爱心人士走访青海省大通县石山乡中心学校及贫困学生家庭

    石山乡中心学校走访人员合影(左起:李志华、戴学姗、蔡阿味、曾旭霞、樊拥军、唐有毅、王校长)

台湾爱心人士走访青海省大通县石山乡中心学校及贫困学生家庭

     台湾爱心人士与贫困部分学生合影(左起:唐有毅、马成、马艳梅、马晓艳、马生兰、蔡阿味、戴学姗)(摄影:陈敬平)

    经青海省台办的介绍和协调,2008年7月25日,台湾花莲飞扬少年成长中心蔡阿味女士、唐有毅先生,台湾台中水湳传爱基金会戴学姗女士,千乡万才科技(中国)有限公司李志华女士一行赴大通县石山乡中心学校及贫困学生家庭进行走访,并给予资助。

  在石山乡召开的座谈会上,台湾爱心人士认真听取该乡中心学校负责人、教师代表介绍后,详细询问了有关情况。当得知该乡2008年22名学生参加高考,其中21人考上大学,该校近四分之一的学生家境非常困难情况下,仍然刻苦学习,并取得了优异成绩时深为感动,当场表态:给贫困学生捐赠棉衣150件,冬袜160双,英汉字典36本;给贫困初中生每人每学期资助70元人民币的学习资料费用;对2008年考上大学的7名贫困大学生和7名贫困高中生在学杂费、生活费等方面给予资助。

  青海省台办高度赞扬了台湾同胞的爱心举动,并办向长期关心支持青海公益事业、促进青台两地区人民友谊的台湾爱心人士表示感谢!同时希望受资助同学珍惜这份跨海的爱心,刻苦学习,早日成才,将来以实际行动回报社会。

  会后,台湾爱心人士顶着烈日,徒步5个多小时,分别走访了7名贫困大学生、3名贫困高中生家庭,并现场给每个贫困学生200元人民币,对其考上理想学校表示祝贺。受资助的学生纷纷怀着感恩的心采摘来鲜花、拿来妈妈亲手缝制的鞋垫送给蔡阿昧女士一行。蔡女士等台湾同胞非常高兴,表示一定将青海孩子们这种奋发向上、刻苦学习的品质带回台湾,激励台湾孩子们珍惜学习机会,真正做一个对社会有用的人。(青海台办 陈敬平)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号