首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


循化三个“非遗”项目入选国家级名录

2008-08-04 11:18:05
华夏经纬网

    近日,在国务院公布的第二批国家级非物质文化遗产名录中,循化撒拉族自治县民间舞蹈类的藏族螭鼓舞、传统手工工艺类的撒拉族篱笆楼营造技艺、民俗类的撒拉族服饰跃然榜上!

    撒拉族婚礼入选第一批国家级非物质文化遗产名录项目后,大大提高了循化县对当地民族民间文化遗产的保护意识,挖掘抢救和保护非物质文化遗产的工作在全县蓬勃发展。循化县宣传文化部门把传承、弘扬民族民间优秀传统文化,作为增强民族凝聚力、促进和谐文化建设的重要举措来抓,结合实际,组织精干力量深入各乡村进行调查,在认真研究,反复筛选的基础上,向省上相关部门积极申报省级非物质文化遗产代表作项目。据了解,此次入选的3个国家级非物质文化遗产项目是省文化厅去年申报的69项省级推荐名单中脱颖而出的,是循化县具有自主知识产权的优秀民族文化和技艺的代表。(来源:青海日报 作者:林萍 绽旭东)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号