首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国电视媒体"大美青海行"异地采访活动启动

2008-08-05 08:45:10
华夏经纬网

    8月4日,全国电视媒体“大美青海行”异地采访活动在西宁启动。来自全国各地10家地方台的记者应邀参加此次活动。副省长吉狄马加出席了启动仪式。

    据了解,为配合“中国青海三江源国际摄影节暨世界山地纪录片节”的召开,向世人展示青海瑰丽壮美的自然山川、独具特色的人文风情、灿烂悠久的历史文化,由青海省人民政府组织、由省政府新闻办公室和青海省电视台联合举办了此次异地采访活动。采访以我省著名景点青海湖、藏传佛教圣地塔尔寺、金银滩、坎布拉、高原“小江南”贵德等10个地点为拍摄题材,制作成展示大美青海的纪录片,分别在各参加拍摄的地方电视台播放。同时,纪录片还将参加“中国青海三江源国际摄影节暨世界山地纪录片节”评奖活动。

    吉狄马加在启动仪式上说,青海作为生态旅游省,其优美壮丽的自然风光及人文、宗教、文化等方面渐渐受到全国及世界的瞩目,越来越多的人关注青海、了解青海。此次活动将进一步提高青海的对外文化影响和知名度,真正把青海的大美宣传出去。(来源:青海日报 作者:苑玉虹)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号