首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


七八月份以来青海湖景区旅游人数显著增加

2008-08-11 08:57:33
华夏经纬网

    七八月份以来,我省王牌景区——青海湖景区游客显著增加。据统计,沙岛景区旅游总人数已近万人;二郎剑景区平均日接待游客量达到1500人,尤其是7月19日(星期六)达到四千多人,为今年“五一”以来接待游客人数最高记录。

    今年,由于“黄金周”长假调整等客观因素影响,青海湖景区接待国内外游客数量有所下降。面对困境,青海湖景区保护利用管理局不等不靠,主动出击。他们一方面加大了宣传营销力度,在中央旅游卫视和青海卫视黄金时段大力推介青海湖,采取“请进来,走出去”的办法,内引外联,走进甘肃、北京等地和当地主要旅行社进行面对面的促销,签订合作协议,有针对性地在旅游客源地举办大型推介会,全方位展示青海湖景区魅力,不断巩固拓展客源市场。另一方面紧紧围绕省委、省政府对青海湖景区实施“四统一”的决策部署和“今年树形象,三年见成效,五年成品牌”的建设目标,加大了景区环境整治力度,拆除了景区内部分违章和破旧建筑,取缔了景区内无序摊点,绿化景区环境,划定经营区域,实行挂牌经营,规范经营秩序,积极营造健康、文明、有序的旅游经营市场,为游客提供了良好的旅游环境。同时,管理局通过员工队伍培训,提高了景区整体服务质量;通过举办“2008年青海湖国际沙雕与大地艺术节”,全力打造景区新品牌。

    目前,青海湖景区面貌有了很大改观,游客接待人数不断回升。8月5日,虽是星期二,但记者在二郎剑景区看到,来自甘肃、河南、上海和江苏等地的自驾车和团队游不断进入景区,国外游客也纷至沓来,景区人气旺盛。 (来源:青海日报 作者:张利锋)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号