首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海又投资6200万保护三江源恢复矿山地质环境

2008-08-12 09:08:08
华夏经纬网

    今年,青海省又投资6200万元在三江源地区实施矿山地质环境恢复治理项目,植被恢复面积将达到一万三千多亩。 

    2004年,国土资源部门对以三江源为主的地区矿山环境开展恢复治理以来,已累计争取国家投资1.62亿元,先后对果洛藏族自治州班玛县多卡吉卡金矿、红金台金矿,玉树藏族自治州称多县扎朵金矿、曲麻莱县布曲金矿、德曲金矿、治多县松莫茸金矿,海北州门源县黄沙台金矿、祁连县默勒煤矿、格尔木察尔汗盐湖等50多个矿区的地质环境进行治理恢复。经过河道疏浚、推沙填坑,回填表土、栽种林草、封育围栏等工程,使三江源地区及祁连山的2万亩矿山地质环境得到了有效治理。今年青海省又将对三江源腹地为主的地区进行矿山地质环境恢复治理,植被恢复将达到一万三千多亩,恢复耕地三千七百多亩。(来源:青海人民广播电台 作者:霍列东 刘玉花)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号