首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市总工会"金秋助学"帮助贫困生走入大学

2008-08-12 09:09:54
华夏经纬网

    家住西宁市城东区的小海,不久前收到了西安某高校的录取通知书,但他和母亲怎么也高兴不起来,这个一直靠最低生活保障金生活的家庭,如何承受几千元的学费?8月12日,西宁市总工会2008年“金秋助学”活动正式启动,像小海这种符合资助条件,而且属于单亲困难女职工的子女,还会获得优先资助。 

    据了解,西宁市总工会2008年“金秋助学”活动将资助西宁市范围内确定的100名特困对象,资助标准为:大专2000元、本科3000元。凡是2008年经全国普通高等学校统一招生考试录取的专科以上院校新生,已收到录取通知书且符合下列条件之一的均可申请“金秋助学”资助:享受本地最低生活保障的困难职工子女;因下岗失业、大病、残疾、突发性灾害等原因造成家庭经济困难的职工子女;因工伤事故、工资拖欠、大病等原因导致家庭经济困难,且在西宁市所辖四区三县上学的农民工子女。符合受助条件的学生,可持户口簿、身份证、学校证明和录取通知书,向父母所在单位工会或地方工会提出申请,并填写西宁市总工会“金秋助学”审批表。在同等条件下,西宁市困难职工电子档案中备案的农民工和单亲困难女职工子女将获得优先资助。

    同时,为建立和完善助学长效机制,西宁市总工会决定,如果家庭经济确实困难且成绩优异的贫困生,尽管已经受到工会组织资助,还可以得到继续资助,直至毕业。西宁市总工会呼吁社会各界单位或个人积极参与到活动中来,采取与贫困学生结对帮扶、对口资助、劳模爱心帮扶等多种助学形式,力争使更多的困难职工和困难农民工子女能够顺利入学。(来源:西海都市报 作者: 幼丽 邹晓阳)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号