首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


提高心理健康水平 小学生心理辅导站受欢迎

2008-08-12 09:11:12
华夏经纬网

    青海省首家小学生心理辅导站自2007年12月正式运行以来,通过开展问卷调查、知识讲座、心理健康咨询等形式,不断加强在校师生及学生家长的心理健康教育,逐步提高他们的心理健康水平,增强正确自我评价能力、良好的情绪调控能力,促进和谐人际关系和良好社会适应能力,深受广大小学师生及学生家长的欢迎。 

    目前,该辅导站已为杨家庄小学、兴海路小学128名教师进行心理健康状况评估,对有睡眠障碍、情绪问题的45名教师进行心理疏导,为5名“问题少年”进行心理行为矫治,为300名学生家长开展正确教育孩子方面的知识讲座。 (来源:青海日报 作者: 张永芳)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号