首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民族歌舞剧院首都连演九场 展示青海韵味

2008-08-13 08:51:38
华夏经纬网

    北京奥运会开幕前夕,应北京奥组委的邀请,省民族歌舞剧院派出演出队伍参加了在北京崇文区龙潭湖公园、延庆县奥运文化广场举行的“北京2008城市奥运文化广场”展演活动,连续演出9场次,为首都观众送去了青海各族群众的美好祝福。 

     青海省民族歌舞剧院为搞好这次赴京演出活动,对参演剧目《青溜溜的青海》进一步修改、加工,将更多的奥运元素融入其中。整场演出以“和谐青海”为主题,运用现代理念和多元艺术手法,以序《远古的呼唤》,以及《雪》《花》《梦》三个板块为结构,集中展现了青海高原的人文与自然环境和民族风情。演出中,《高原春天》《狂欢大锅庄》等具有浓郁高原地方特色的节目,令现场观众如痴如醉,大饱眼福。同时,《激情“花儿”》《阿里玛》等节目还参加了崇文区文化广场开幕式演出。(来源:西海都市报 作者:张志忠 祁鑫)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号