首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁地区庆奥运蒙古族"那达慕"大会举行

2008-08-13 08:56:44
华夏经纬网

    “我们和百年奥运同时比赛,很骄傲!”8月10日,省垣500多名身着民族服饰的蒙古族群众欢聚在九眼泉旅游景区的草场上,参加“2008庆奥运西宁地区蒙古族那达慕大会”。

    在活动现场,群众踊跃参加了射箭、摔跤、夏嘎、家庭接力等项目的比赛。他们中,年龄最大的67岁,最小的7岁;他们中,斗格尔加一家10口人身着盛装前来参加比赛。斗格尔加兴冲冲地说:“现在参加奥运会的运动员们正在北京进行着激烈角逐,我们蒙古族群众在自己的家乡参与射箭比赛,感觉奥运离我们很近!我们心里在为自己加油,更为奥运健儿们默默加油助威。”

    负责举办这次活动的青海蒙古族研究会秘书长布仁巴雅尔介绍说:举办“那达慕大会”是加强汉、藏、蒙古族人民之间的体育、情感交流,更是在以蒙古族人民特殊的庆祝方式为奥运加油喝彩。 (来源:青海日报 作者:李腾)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号