首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


藏羚羊妈妈携儿带女回迁 数十群顺利通过天路

2008-08-14 09:33:12
华夏经纬网

  从7月中旬开始,前往可可西里国家级自然保护区腹地产崽的雌性藏羚羊带着1个月大的幼崽开始回迁。8月12日,可可西里国家级自然保护区管理局工作人员介绍,目前已有数万只雌性藏羚羊带着幼羚通过青藏铁路野生动物通道,藏羚羊一年一度的“生命之旅”即将结束。

    藏羚羊的独特习性决定了雌性藏羚羊一年一度的大迁徙旅程,待产藏羚羊都要前往可可西里卓乃湖、太阳湖一带产崽。截至目前,已有数十群藏羚羊母子顺利通过青藏铁路动物通道,藏羚羊大规模的迁徙活动即将结束。为确保藏羚羊母子平安回迁,可可西里国家级自然保护区管理局自藏羚羊开始回迁以来,就派保护队员日夜巡护,并在青藏铁路五北大桥一带日夜监测藏羚羊的相关情况。

    今年,藏羚羊的迁徙之旅比去年提前近半个月。随着可可西里境内生态环境的改善,藏羚羊的产崽率、成活率也明显提高。目前,可可西里藏羚羊数量已达6万只。(来源:西海都市报 作者:陈万宏)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号