首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海野生动植物保护管理站喜添监管设备

2008-08-15 11:29:17
华夏经纬网

    为进一步提高基层野生动植物保护管理站的管理水平,8月12日,省林业局为省野生动植物保护管理站、海东地区野生动植物保护管理站、海西蒙古族藏族自治州野生动植物保护管理站等8个基层单位配发了野生动植物资源监管设备。设备的配发对推动野生动植物保护事业健康发展具有积极的促进作用。 

    我省是野生动植物资源富集省区之一,野生动植物种群数量大,特有物种多,保护管理任务十分繁重和艰巨。近年来,各地区林业部门为加强野生动物资源管理体系建设,确保野生动植物保护工作又好又快发展,相继成立了24个基层野生动植物保护管理站,主动开展野生动植物保护管理工作,为全省野生动植物保护工作做出了积极的贡献。

    据了解,此次为我省8个基层动管站配发野生动植物资源监管设备是由国家林业局统一配发的。主要有野外定位记录系统、台式电脑、夜视望远镜、可拍摄单筒望远镜、激光测距仪、动植物标本采集设备以及湿地监测设备等,总价值达456.25万元。这些设备将用于基层野生动植物的资源调查、野外监测、执法巡护、野生动物的救护和野生动物疫病监测防控。

    海东地区野生动植物管理保护站站长刘香慧告诉记者,此次配发的许多设备都是基层动管站急需的,设备的配发将对基层野生动物的保护管理工作有很大的促进作用。

    据省林业局副局长郑杰介绍,这次野生动植物资源监管设备的配发,将使我省8个基层野生动植物资源调查、野外监测、执法巡护、野生动物的救护和野生动物疫源疫病监测防控的能力得到进一步提高,有效推动我省野生动植物资源保护管理工作更加规范,管护与执法手段更加有效,更加科学。(来源:青海日报 作者: 叶文娟)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号