首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖景区照油菜花费用今后均明码标价

2008-08-18 08:48:15
华夏经纬网

    在青海湖景区,以油菜花为背景进入草地和油菜地照相的游客,从业人员可收取牧草、油菜踩踏损失补偿和服务费用,但必须明码标价,游客再也不会遭遇漫天要价了。

    游客在青海湖景区油菜花地照相而被强制收费曾是投诉热点,为杜绝这种无序、有损青海湖景区形象的经营行为,规范当地农牧民群众在二郎剑景区和109国道沿线,以油菜花为背景从事照相经营活动,青海湖景区保护利用管理局和共和县有关部门于近日就此联合召开座谈会。会议决定,倒淌河镇政府、甲乙村村民委员会负责对照相经营从业人员开展一次法律法规、服务礼貌和安全知识培训,并由青海湖景区工商分局核发经营者从业证、接受景区工商分局的监督,在经营活动中严格执行明码标价;对进入草地和油菜地以油菜花为背景照相的游客,照相经营从业人员可收取牧草、油菜踩踏损失补偿和服务费用,但必须做到明码标价。同时,从业人员在服务当中要衣着整洁、语言文明、礼貌待客、合法经营,杜绝乱收费和强拉硬拽游客的现象。 (来源:西海都市报 作者:张雅琴) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号