首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


秋季开学青海省将实行生源地助学贷款

2008-08-19 13:05:22
华夏经纬网

    青海新闻网讯 今年秋季开学,我省将启动生源地助学贷款新模式。

  据了解,今年我省约有28000名学生上大学。推行生源地贷款将大大方便他们中的贫困生就学。

  对此,省教育厅相关负责人介绍,生源地助学贷款与现有国家助学贷款一样,都是由国家部委牵头、国家银行负责实施,针对无力支付学费的高校新生及在校生而推出的借款,主要用于帮助学生支付学费。

  生源地助学贷款政策规定,每人每年贷款额度最高6000元,贷款将直接汇划到借款人所在高校指定账户,由高校在每学期开学初将生活费贷款转发给借款人。生源地信用助学贷款的偿还期限,原则上不超过10年。同时还规定,不得同时申请高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款。

  目前,我省和全国很多地方一样,国家助学贷款采用的是入学地贷款模式,由高校负责配合银行在每年开学后,集中接受学生的贷款申请,并对其予以审核。但由于种种原因,很多贫困大学生贷不上款。而生源地助学贷款的推行,将有益于贫困大学生应贷尽贷。只要是国家统招计划内的贫困生均可申请生源地助学贷款。同时,学生贷款的程序较之过去也将变得更便捷。 (作者:李腾)

来源:青海日报

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号