首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海月饼市场今起迎“大考”

2008-08-21 09:19:31
华夏经纬网

    中秋节即将来临,从8月21日开始,全省质量技术监督部门拉开月饼质量安全和过度包装专项执法检查的序幕。与往年不同的是,各地对辖区内月饼生产加工单位展开例行检查外,宾馆、饭店和酒楼等消费单位也将被纳入检查范围。 

    此次检查内容有,月饼生产企业是否无证生产,小作坊是否签订责任书;月饼是否符合产品质量安全要求,是否使用回收和变质馅料加工月饼,是否使用非食品添加剂;是否存在过度包装、非法搭售行为;产品标注是否规范等。西宁市质量技术监督局食品科负责人周培信介绍,鉴于西宁市在全省食品加工、流通、销售中的重要地位,西宁市在这次月饼市场专项检查中成立了由质量标准科、计量科、食品科和稽查大队组成的专项执法组,在严格执行上级下达检查任务的同时,还要检查月饼的计量标准(净含量)是否符合要求等内容。(来源:西海都市报 作者:申维祖) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号