首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"莘莘学子路 移动伴你行"省城85名大学生受资助

2008-08-21 09:20:19
华夏经纬网

    8月20日,18岁的马雅琴早早地就和妈妈出了家门,因为要去领助学金,所以她在妈妈的劝说下穿上了一直舍不得穿的新衣。一路上,雨时大时小,她的心情也随之起伏跌宕。 

    马雅琴和母亲乘坐公交车三十多分钟后,到达目的地。在中国移动青海分公司VIP俱乐部门前看见写着“莘莘学子路,移动伴你行”的充气拱门后,马雅琴的妈妈高兴地说:“到了,一会儿一定要好好谢谢帮助咱们的好心人。”内向的马雅琴抿着嘴点了点头。 

    10点钟,由团省委、省教育厅、省青少年发展基金会、西宁市委宣传部、青海省移动通信公司举办的“2008年中国移动奖学助学活动”正式开始,马雅琴和来自省城其他84名准大学生站在了一起。在这次活动中,中国移动青海分公司分别为西宁地区20名高考成绩优异的学子,每人奖励1000元奖学金;为65名家庭贫困的学子每人获得2000元的助学金,用作他们前往录取地的交通费用,共15万元。 

    拿到助学金后,马雅琴没有说话,她红着眼睛回望了一下站在队伍后面的母亲,然后给工作人员鞠了一躬,静静地等到仪式结束。 

    据了解,2004年至今,中国移动青海分公司联合团省委、教育厅、青基会等相关部门,为省城340名以优异成绩考入大学的学生,资助了由西宁至录取地的交通费用;为165名特困家庭的考生资助了一学年往返四次的交通费用,共计金额67万元。 (来源:西海都市报 作者:周建萍) 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号