首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


保护母亲河 青海省再规划保持黄河流域水土

2008-08-25 08:52:07
华夏经纬网

新华网青海频道西宁08月25日电

    日前,记者从省政府了解到,根据《关于进一步加强黄河流域综合规划修编省(区)工作的通知》要求,省水土保持局组织技术人员经过现状调查认真编写规划,并通过了修编工作领导小组和专家的初步技术审查,黄河流域水土保持规划修编工作基本完成。

    我省气候干旱,降水量少,水土流失面广量大,随着西部大开发战略的不断加快和经济的快速增长,水土保持生态建设面临着更加严峻的挑战。这次黄河流域水土保持规划修编工作,在《青海省黄河流域黄土高原地区水土保持淤地坝规划》(2003年)和《青海省水土保持规划》(2005年)规划成果的基础上,进行近期至2020年,远期2021—2030年的水土保持规划,规划确定我省东部黄土高原区及黄河干流区建设淤地坝9555座;近期全面完成青海省基本农田建设;造林种草年治理进度144平方公里;重点加强黄河源区城镇周边泥石流沟道综合治理,生态修复工程年治理进度1200平方公里;建立能够满足重点区域不同尺度监测需要的水土保持监测站网;以遥感为重点,建立水土流失及其防治情况、宏观快速调查的水土保持信息采集体系;加强黄河源区水土保持预防保护工作和乡镇基层水保站建设。(来源:西宁晚报 作者:胡友军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号