首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省3家种畜场荣升为国家级资源保种场

2008-08-26 09:30:18
华夏经纬网

    农业部近日公布了第一批“国家级畜禽遗传资源基因库保护区及保种场”名录,我省的3家种畜场荣列其中。

    近年来,为了加强全省种畜禽遗传资源保护,省农牧厅根据畜禽遗传资源分布状况,及时制定出全省畜禽遗传资源保护规划,审定公布了省级畜禽品种资源保护名录,对全省的珍贵、稀有、濒危的畜禽遗传资源实行重点保护。鼓励和支持有关单位、家庭依法发展畜禽遗传资源保护事业。先后向农业部争取申报了八眉猪、大通牦牛、黑裘皮羊、海东鸡、藏獒等多个畜禽遗传资源保护项目,并得到农业部项目资金等方面的大力支持。

    半月前,农业部专家经过仔细评审,将我省互助八眉猪原种育繁场、大通种牛场、贵南县黑羊场分别确定为国家级保种场。这3家国家级保种场的确定,标志着3家种畜场将承担起国家的畜禽遗传资源保护任务,对加快我省畜禽遗传资源保护工作必将起到积极的推动作用。 (来源:西海都市报 作者:龙腾飞 曲晨晨)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号