首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海第四届职工职业技能大赛在花土沟开赛

2008-08-27 09:13:16
华夏经纬网

    8月26上午,青海油田花土沟生产基地体育馆门前彩旗招展,当省委常委、省总工会主席、省职工职业技能大赛组委会主任穆东升宣布全省第四届职工职业技能大赛暨青海油田第五届职业技能竞赛正式启动时,缤纷的礼花漫天飞舞,震耳的礼炮响彻云霄。省人大常委会副主任郭汝琢,省政协副主席、海西蒙古族藏族自治州委书记罗朝阳出席开幕式。

    此次技能大赛是省总工会、省劳动和社会保障厅、省经委、省国资委、省科技厅、省人事厅、省建设厅、省农牧厅、团省委联合在全省范围内举办的。比赛从8月26日开始到10月底结束,共设油气田水处理工、电解工、抹灰工、动物检疫、教师课件、公务员计算机应用等27个工种(项目),涉及到石油、重工、农牧、建设、邮政、教育、服务、省直八大行业。分别在青海油田、中铝青海公司、西宁市建筑工地、青海师大、省农牧厅等单位陆续进行。截至目前,全省有20多万名职工参与了各级各类技能竞赛活动,仅参加省级决赛的职工达1500人。

    据了解,比赛领域从国有企业拓展到非公企业、从企业单位拓展到机关事业单位,同时,将再次举办全省农民工建筑业技能大赛,以吸收、动员广大农民工参加培训和比赛,提高技能素质。大赛还首次举办公务员计算机应用技能大赛,省直80个厅局公务员参加此项赛事。此外,大赛还分别设立团体优胜奖和个人奖若干名;获得各工种比赛第一名的选手,由组委会授予青海省单项工种“技术状元”称号;获得各工种前三名的选手,由省劳动和社会保障厅授予“青海省技术能手”称号,并破格晋升技师资格;获得各工种比赛第四至第六名的选手,由组委会授予全省职工职业技能大赛“优秀选手”称号;获得比赛前十名的选手中35岁以下的由团省委授予“全省青年岗位能手”称号,女职工由省总工会授予“全省女职工建功立业岗位标兵”称号;参加省级决赛的选手成绩合格的,由省劳动和社会保障厅颁发高级技能职业资格证书。在本次大赛中成绩突出、符合条件的,优先作为享受政府特殊津贴、青海省“工人技术明星”以及全国、省级各类先进模范的选树对象。 (来源:青海日报 作者:叶文娟)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号