首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


央视2008《平安中国》青海篇录制全面启动

2008-08-27 09:14:52
华夏经纬网

    26日举行的“平安中国·平安青海主题宣传活动说明会”上获悉,中央电视台社会与法频道大型媒体行动2008《平安中国》青海篇录制已全面启动,省委书记强卫将于8月27日在青海台开机录制的高端领导访谈节目《平安中国——我们的家园》中,和中央电视台主持人撒贝宁、省政法系统代表以及各界群众代表共话青海平安建设。

    《平安中国》是中央电视台联合中央政法委和中央综治办在社会与法频道(CCTV-12)举办的大型活动。活动以规模化的宣传手段记录并展现全国平安建设的进程和成就,至今已连续举办了4年,影响广泛。今年的《平安中国》媒体行动紧扣平安建设的主旋律,围绕“同一个心愿,共有的家园”这一核心主题,把“加强社会管理,推动社会建设的全面展开”作为主体内容,通过对全国32个省、市、自治区(包括新疆生产建设兵团)的社会治安综合治理工作进行全景展现,为迎接改革开放30周年营造良好的舆论氛围。在《平安中国》大型宣传活动中,青海是西部地区重点宣传的省份。

    《平安中国》节目包括日播专题节目和大型演播室访谈节目两部分。其中,日播专题节目《平安中国——城市风云榜》共32期,以城市为单位,每省选择最具代表性的城市,对其综治经验进行专题报道。在青海,这次《平安中国》活动重点报道的地区是海西蒙古族藏族自治州。演播室访谈节目《平安中国——我们的家园》共6期,是各省区市党政一把手领导的专访,不仅充分反映各省、自治区党委、政府在保一方平安过程中的重大决策、执政思路、所做的具体实事、取得的具体成果,同时也会聚民意,传递党和政府深入推进平安建设、构建和谐社会的信心和决心。 (来源:青海日报 作者:薛军)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号