首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


残奥会召开之际“福娃”爱心传递在祁连

2008-08-28 10:46:33
华夏经纬网

    “我做梦也没有想到今天能收到这样的礼物,以前我总在电视上看到他们,真是太高兴了!”祁连县一完小9岁的于健楠手举一套完整的北京奥运“福娃”爱不释手。

    在残奥会即将召开之际,祁连县妇联近日组织开展“福娃爱心传递,共享和谐奥运”活动,旨在以爱心传递的方式向广大孩子们捐赠第29届奥林匹克运动会的吉祥物——“福娃”。通过“福娃”,把源于社会的爱心和祝福带给限于经济困难而没有机会亲近奥运吉祥物的孩子们,以“福娃”为纽带,将北京奥运会的人文理念用生动有趣的形式加以传播,让孩子们感受奥运、感受关爱,让奥林匹克精神和中华民族的优秀文化在青少年身上得以继承和发扬光大。

    在举行的赠送仪式上,将20套福娃赠送给了20名贫困家庭的孩子,使这些贫困家庭的孩子也分享到了奥运带来的欢乐。受赠学生代表表示,今后要向奥运健儿们学习,秉承奥林匹克精神,以更加顽强的意志勤奋学习,努力掌握科学文化知识,用优异的成绩来回报社会和大家的关爱。奥运“福娃”的传递活动,既弘扬了友爱、和平的奥林匹克精神,又传播了奥运知识,同时也寄托了社会各界对孩子们的美好祝福和热切期望。 (来源:祁连山报 作者:李玉清)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号