首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海•格尔木国际市民徒步大会在西宁启动

2008-08-28 10:47:35
华夏经纬网

    8月26日,由省体育局、省旅游局、国际市民体育联盟中国总部、日产(中国)投资有限公司等单位联合主办的“Nissan十年徒步古丝绸之路第四站——青海·格尔木国际市民徒步大会”在西宁启动。

    此次徒步活动为期6天,总行程1100公里。来自全国各地的近70名徒步爱好者从西宁市出发,经倒淌河、日月山、茶卡盐湖等名胜风景区,最终到达本次活动的目的地——格尔木。在这些徒步爱好者中,年龄最大的76岁,最小的14岁。活动期间,徒步爱好者不仅可以沿途欣赏青海壮美的自然风光,了解当地的风土人情,还将延续在丝绸之路上的爱心——把北京育人小学学生集体捐赠的学习用品、日产(中国)投资有限公司和国际市民体育联盟在社会上募捐的文体用品送往我省格尔木市长江源民族学校。

    启动仪式上,徒步爱好者代表进行了徒步宣誓及环保宣言宣读,表示将积极传承丝路文明,共同倡导绿色环保的生活理念。

    据国际市民体育联盟中国总部秘书长金乔介绍,“十年徒步古丝绸之路”活动计划用10年时间完整地走完7000多公里的丝绸之路全程。自2005年起,该活动已在西安、甘肃、宁夏成功举办,本次活动是十年丝绸之路的第四站。丝绸之路著名的唐蕃古道途经青海境内,青海又具有丰富的户外运动资源,此次活动的开展,将有助于更多的人关注青海、了解青海。  (来源:青海日报 作者:薛军)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号