首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"金秋助学"向特困大学新生送去助学资金

2008-08-29 09:09:00
华夏经纬网

    在全省“金秋助学”活动开展期间,省委常委、省总工会主席穆东升8月27日到格尔木市向两名特困家庭的大学新生分别送去助学资金,帮助解决他们的实际困难。

    在特困大学生何盼和周运舵家,穆东升和他们亲切交谈,仔细询问了两名学生的学费和选择专业情况。穆东升鼓励他们要在将来的大学生活中努力学习,充分发挥自己的才能,做一个不甘落后的人,以实际行动和优异的学习成绩报答党和政府的关心。他嘱咐在场工作人员要对这些特困职工家庭子女给予更多的关心和帮助,尤其对优秀的学生要进行奖励,使他们充分感受到社会主义大家庭的温暖。

    近年来,格尔木市委、市政府逐年加大对教育工作的支持力度,不断提高民生保障水平,采取各种措施开展多种形式的助学活动,帮助困难职工子女解决就学方面的实际困难。为了资助困难家庭子女就学,格尔木市总工会与市人事劳动和社会保障局、教育局等部门联合开展了“爱心助学”救助活动,对136户特困家庭的140名大学生进行救助,共发放救助款29万余元。市总工会直接救助大学生21人,发放救助金3.15万元。此外,还根据困难职工家庭子女就学遇到的实际困难,为他们出具介绍信,请求校方给予减免有关学杂费,实施助学贷款等方面优惠政策。

    在格尔木期间,穆东升视察了格尔木市总工会帮扶中心和工人俱乐部,详细询问了就业培训情况,查阅了相关资料,与市总工会干部职工进行座谈,并就如何在新时期新阶段加强工会自身建设提出具体要求。 (来源:青海日报 作者:叶文娟)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号