首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


湟源县又成功注册一枚地理标志证明商标

2008-09-01 09:22:23
华夏经纬网

    2008年4月21日,“湟源马牙”地理标志证明商标经国家工商总局商标局审定成功注册,这是继湟源县“湟源陈醋”证明商标注册后,又成功注册的一个地理标志证明商标,也是湟源县农副产品业成功注册的第一枚地理标志证明商标。

    近年来,湟源县工商局以“品牌兴县、品牌强县”为主线,牢固树立“注册一件商标带动一个产业,富裕一方百姓”的理念,把培育商标和保护知名品牌作为商标监管工作的重点和亮点来抓,积极推进品牌战略。为了把“湟源马牙”证明商标注册成功,把湟源特色产品“马牙蚕豆”推向大市场,湟源县局从2005年底跟湟源县蚕豆种植营销协会协商、收集等方面指派专人全程负责落实。局领导亲自带队,多次带干部协助企业、农牧民对市场前景进行调查,宣传商标知识,提高社会各界对商标这一无形资产价值的高度认识,并及时向县委、县政府专题汇报调查情况,得到了县委、县政府的大力支持和高度评价。(来源:西海都市报 作者:李宁)

 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号